本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ 冷麦 冷や麦 乾麺内容量250g 1着でも送料無料 葛入りひやむぎ 五條の四季 215円 本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ(冷麦/冷や麦) 五條の四季 葛入りひやむぎ 乾麺内容量250g その他 本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ(冷麦/冷や麦),215円,葛入りひやむぎ,/caranna661966.html,五條の四季,その他,a-gd.jp,乾麺内容量250g 本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ(冷麦/冷や麦),215円,葛入りひやむぎ,/caranna661966.html,五條の四季,その他,a-gd.jp,乾麺内容量250g 215円 本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ(冷麦/冷や麦) 五條の四季 葛入りひやむぎ 乾麺内容量250g その他 本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ 冷麦 冷や麦 乾麺内容量250g 1着でも送料無料 葛入りひやむぎ 五條の四季

本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ 冷麦 安い 冷や麦 乾麺内容量250g 1着でも送料無料 葛入りひやむぎ 五條の四季

本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ(冷麦/冷や麦) 五條の四季 葛入りひやむぎ 乾麺内容量250g

215円

本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ(冷麦/冷や麦) 五條の四季 葛入りひやむぎ 乾麺内容量250g





「五條の四季」は味と風味を大切に考え、良質の小麦粉に本葛粉を加えてじっくり熟成させた乾麺です。

自然に近い乾燥により、コシの強いなめらかで舌ざわりの良い麺に仕上がりました。

ぜひ、つるんとしたのどごしををご賞味ください。

こちらは250g入り・1把の【葛入りひやむぎ】です。


◆五條の四季【ひやむぎ】の作り方:ゆで時間約6分
  1. 大きな鍋を使い、たっぷりのお湯を沸騰させます。麺をパラパラと入れます。(麺100gにつき1リットル以上)
  2. 麺をお湯の中で踊らせるように茹でてください。再び沸騰したら火を弱め、約6分ゆでてください。
  3. 茹で上がったら麺をよく水で洗いぬめりをとってください。
  4. ザルに取り上げ、水切りをして、お好みの調理法で召し上がり下さい。(仕上げに氷水でしめるとさらによくなります。)

名称ひやむぎ
原材料名小麦粉、食塩、葛粉
内容量250g
賞味期限製造日から18か月
保存方法開封後は、高温多湿を避けて密封して保存してください。
販売者福玉米粒麦株式会社
愛知県江南市南山町西31番地

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー347kcal
たんぱく質9.5g
脂質1.3g
炭水化物74.3g
ナトリウム762mg
日本食品標準成分表2015年版(七訂)に基づく推定値

本葛粉を加えたなめらかでコシのあるこだわりひやむぎ(冷麦/冷や麦) 五條の四季 葛入りひやむぎ 乾麺内容量250g

ご意見・ご投稿

イベント・出版情報

PRイチオシ情報

スタイルの設定

文字の大きさ

デバイスモード